الراضى كبير المراقبين
عدد المساهمات : 2062 تاريخ التسجيل : 29/08/2010
| موضوع: الخبيزة على الطريقة المصرية الخميس مارس 08, 2012 8:41 pm | |
| [size=21][size=16]الخبيزة على الطريقة المصرية
المقادير: 1/2 كيلو خبيزة حزمة سلق حزمة شبت حزمة كسبرة نص وعاء شوربة لحم ربع كوب أرز 2 بصلة كبيرة 4 ملاعق كبيرة سمن رأس توم مدقوقة
الطريقة: يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة. نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة. تنظف الخبيزة جيدا (تقطف الزهرة (وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط. خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار.
الطشة: نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر. بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم الخبيزة (الخليط الذي تم صنعه سابقا) ثم أقلب وأطفي.[/size][/size] | |
|
منة الإدارة
عدد المساهمات : 4047 تاريخ التسجيل : 05/03/2012 الموقع : الوطن العربى
| موضوع: رد: الخبيزة على الطريقة المصرية الخميس مارس 08, 2012 8:43 pm | |
| دام نبض قلبك ع الطبق الحلو | |
|
الراضى كبير المراقبين
عدد المساهمات : 2062 تاريخ التسجيل : 29/08/2010
| موضوع: رد: الخبيزة على الطريقة المصرية الجمعة مارس 09, 2012 12:33 am | |
| | |
|