منة الإدارة
عدد المساهمات : 4047 تاريخ التسجيل : 05/03/2012 الموقع : الوطن العربى
| موضوع: طريقة عمل دجاج تشيتيناد الثلاثاء مارس 27, 2012 9:36 pm | |
| |
المقادير1 دجاجة مقطعة بدون جلد 3 فلفل أحمر حار مجفف 2 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود حب 1 ملعقة صغيرة حبوب كمون 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم 1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل نصف ملعقة صغيرة كركم ملح 2ملعقة صغيرة خردل ملعقة كبيرة عدس ملعقة صغيرة ثوم مفروم ملعقة صغيرة فلفل اخضر 20 ورقة كاري
|
طريقة الطبخحمصي البهارات قليلا حتى يصبح لونها بني فاتح, ثم اطحنيها حتى تصبح مسحوق. سخني ملعقتين زيت في المقلاة , أضيفي الثوم والزنجبيل وحركيهم علي النار حتى يصبح لونهم بني فاتح. أضيفي الدجاج, الكركم والملح ,ثم غطيهم واتركيهم علي نار هادئة لمدة 10 دقائق , مع التحريك برفق من فترة لآخري . أضيفي مسحوق التوابل المحمصة , حركيهم جيدا واتركيهم علي نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج , ترفع من النار وتترك جانبا . سخني ملعقتين من الزيت في مقلاة صغيرة , أضيفي كلا من العدس , الثوم, والفلفل الأخضر اقليها مع التحريك علي نار هادئة لمدة دقيقتين ثم ضيفي أوراق الكاري واقليها مع التحريك لمدة دقيقة واحدة. اسكبي الخليط علي الدجاج واقليها برفق علي نار هادئة ثم ضعيها في طبق التقديم .
|
| |
|