منتدى شباب الوطن العربى
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 829894
ادارة المنتدي مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 103798
منتدى شباب الوطن العربى
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 829894
ادارة المنتدي مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 103798
منتدى شباب الوطن العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب الوطن العربى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
» ايا اماه اشتقلك
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالخميس مايو 24, 2018 7:51 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» ايا اماه اشتقلك
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالخميس مايو 24, 2018 7:50 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» اسمعى يا بنت الحلال
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالخميس مايو 24, 2018 7:43 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» لكى انتى محبوبتى
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالإثنين أبريل 04, 2016 3:08 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» ثارت وغضبت مولاتي ................
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالإثنين أبريل 04, 2016 3:05 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» حبيبتى ملاكى مالى سواكى
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 2:15 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» صور مطابخ 2015
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالأربعاء مايو 20, 2015 11:59 am من طرف نيكيتا

» صعيدى انا
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2015 9:32 am من طرف عصام عبدالمغيث

» هييييييييييييييييييه عملنا ثوره
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2015 9:24 am من طرف عصام عبدالمغيث

مواضيع مماثلة
التبادل الاعلاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 182 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Samera فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 14319 مساهمة في هذا المنتدى في 8330 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
الزائرين
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Pageviews=1

 

 مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منة
الإدارة
الإدارة
منة


عدد المساهمات : 4047
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
الموقع : الوطن العربى

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة نصائح مطبخية مفيدة   مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 5:59 pm

[b]ربما تكون هذه اول مره تقفى فى المطبخ واول مره تتحملى مسؤليه عمل مائده لفرد وربما لمجموعه

هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات..اتبعيها وصحتين وعافية


-عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز
يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

- يجب عدم استخدام زيت القلي
أكثر من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الاستيك
تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود
ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد السلطة
لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

- أزيلي ريم اللحم
كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عند تقشير الفاكهة
ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة
عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس
إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد
في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق
قبل إعداد أي صنف

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار
وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ
القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون
وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

- عند سلق المكرونة
أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة
من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق
في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة السريعة
اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

- ضعي البصل في قدر به ماء
قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم
حتى لايلتصق بيدك

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط
ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه


[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فيديوهات مفيدة لرسم الحواجب
» نصائح قبل طهي السمك
» نصائح للحلاقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الوطن العربى  :: منتدى شباب الوطن العربى لآدم وحواء :: حواء لفن الطبخ والأطباق المنوعة والتغذية والرجيم-
انتقل الى: