منة الإدارة
عدد المساهمات : 4047 تاريخ التسجيل : 05/03/2012 الموقع : الوطن العربى
| موضوع: نصائح للستات البيوت الواعيين الأربعاء أبريل 25, 2012 6:41 pm | |
| [b]طبعا الغش دلوقت اصبح فى كل شىء وقله وازمه الضمير اصبحت سائده فى مجتمعنا للأسف وكل يوم الحاله بتزيد سوء ومن كتر الواحد بيقاش يثق فى حد وطبعا الناس بقت بتحلف على سلامه الحاجه وبتبيعها على انها سليمه ومن غير ما يراعوا ربنا فى اىشىء فقررت انى اكتب لكم وانقله لألأفاده د يكون ما نأكله سبب لأن نصاب بمرض معين
فليس كل ما يلمع ذهباًوبما إن الوقاية أقل بكثير من تكاليف العلاجوأفضل من العلاج بمراحل كثيرةوكما أن لأجسامنا واجب علينا بالمحافظة عليها من كل سوء ونموها بشكلطبيعى فى أى مرحلة من مراحل حياتنا لهذا سأضع 30 نصيحة و نرجو
إتباعها من أجل طعام صحى لك ولأسرتك وبالتالى صحة أفضل...1- يجب غسل الأيدى بالماء والصابون جيداً قبل تحضير أو تناول الطعام..2- يجب طهى اللحمة والسمك والدجاج والبيض جيداً لقتل البكتريا لأن من المؤكد أن هذه الأطعمة تحتوى على ميكروبات وبالتالى عدم تناول هذه الأطعمة نيئة بتاتاً..3- يجب غسل الأيدى والأوعية والأدوات كالسكين والمعالق وخشبة التقطيع بعد استعمالهم مع اللحوم والدجاج والسمك الغير مطهوة (نيئة)قبل استخدامهم مرة أخرى تحضير نوع أخر من الطعام وذلك لمنع انتقال الميكروبات بين الأطعمة المختلفة.. مثال:- عند استخدام خشبة التقطيع فى تقطيع اللحمة النيئة لا تستخدم فى تقطيع السلطة الخضراء إلا بعد غسلها جيداً ..4- يجب حفظ الأطعمة التى لن يتم أكلها خلال 4 ساعات فى الثلاجة وذلك لأن الميكروبات تنو بسرعة فى درجة حرارة الغرفة.5-تجنب طهى وتحضير الطعام للآخرين عندما تكون مصاباً بالإسهال لأن البكتريا المسببة للإسهال تنتقل عن طريق اليد عند تحضير الطعام فبذلك تنقل العدوى للآخرين.6-عدم أكل الخضروات والفاكهة دون غسيل جيد بالماء النظيف ويفضل وضع الخل على الماء وذلك لأهميته فى الوقاية من ميكروبات كثيرة.7-عدم تقطيع السلطة الخضراء قبل تناول الطعام بفترة طويلة حتى لا تتدمر الفيتامينات بواسطة عمليات الأكسدة.8-يجب أن يكون الفسيخ مملح لمدة أسبوعين على الأقل .9-تخزين المواد الغذائية بعيداً عن أماكن الحشرات والقوراض كالفئران.
10-قص الأظافر جيداً لأننا نحمل ميكروبات كثيرة تحت الأظافر وتتدخل مع الطعام ونحن لا ندرى..
11-لا يمكن اعداد طعام صحى دون ان يكون مكان تحضير الطعام (المطبخ) نظيفاً وذلك بالتخلص من القمامة التى تساعد على انتشار الذباب والحشرات والتى بعد ذلك تنقل البكتريا للطعام النظيف.
12-عند شراء الأطعمة المعلبة أو المشروبات الغازية وعند ملاحظة أى إنتفاخ او إنبعاج للعلبة او الزجاجة أو وجود رائحة كريهة لا تشتريها أو ارمها على الفور لأنها تحتوى على بكتريا تسمم من أشد أنواع البكتريا خطورة أو قد أصابها التعفن. [/b] | |
|
الراضى كبير المراقبين
عدد المساهمات : 2062 تاريخ التسجيل : 29/08/2010
| موضوع: رد: نصائح للستات البيوت الواعيين الإثنين مايو 14, 2012 4:08 am | |
| نصائح غالية وعملية و دومت بخير | |
|