منة الإدارة
عدد المساهمات : 4047 تاريخ التسجيل : 05/03/2012 الموقع : الوطن العربى
| موضوع: فول بالبيض الأحد سبتمبر 09, 2012 11:40 am | |
| اسعد الله اوقاتكم احبتي اعضاء تعب قلبي كل عام وانت بخير .. بصراحة الجوع كافر .. مستحيل يسلم .. على الساعة الثانية ظهراً حسيت بجوع .. قلت نفسك فيه ايه يا حب الاستطلاع .. جاء على بالي فول .. كتبت في قوقل فول .. فلقيت فول اشكال والوان .. اخترت بالبيض عجبني هذا الطبق قلت انقله لكم .. عسى شوفتكم للفول تجوعوا زي بسم الله نبدأ
2 علبة فول 1 حبة كبيرة بصل، مفروم 3 فص ثوم مهروس 2 قرن فلفل اخضر مفروم 1 حبة كبيرة طماطم مفروم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كزبرة 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 6 شريحة بسطرما 4 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
=======
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م. 2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية. 3. في طبق عميق ضعي الفول. باستعمال ملعقة عريضة أهرسي الفول قليلا. 4. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيدا. 5. باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع اللحوم قطعي البسطرما إلى شرائح رفيعة. أضيفي على الفول وقلبي لتختلط المواد. 6. ضعي خليط الفول في طبق الفرن. إعملي تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق. 7. في طبق صغير إكسري بيضة. أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف. أكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة. 8. ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج البيض. 9. قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي او التميس او شريك حار .. او كعك على الحجر .. كل ماشي .
وهذه صورة الطبق ..
ان شاء الله نال اعجابكم هذا الطبق المكلف ..
على هامش الموضوع .. الحين على الفطور مو تاكل ثلاث تمرات ثم ستمائة كاسة موية .. وبعدها وي ياربي مالي نفس .. اكيد مالك نفس بعد هذه الموية كلها .. اهم شئ علشان شهيتك تكون مفتوحة اتبع هذه الخطوات .. ثلاث تمرات .. وشوية مويه يعني ملعقتين اكل .. كاني اطبخ .. فاهمين .. وبعدها طيح يا مليح في الفول .. الين تضيع صلاة المغرب في المسجد .. صلي وارجع كمل ..
| |
|