المقادير
500 جم صدور دجاج بدون جلد وبدون عظم مقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة نشاء الذرة
نصف كوب زيت فستق
كوب وربع جوز مقشر مقسوم نصفين
1 ملعقة زنجبيل مفروم
1 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة بصل اخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة مخلل شيزوان الصيني
8 حبات فلفل احمر حار مجفف
1 كوب من زهرة البروكلي مسلوق قليلا
2 ملعقة خل تفاح
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
ملعقة سكر
2 ملعقة نشاء الذرة ممزوجة مع ملعقتان ماء
2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
طريقة الطبخ
ضعي الملح علي الدجاج مع البهارات المشكلة ونشاء الذرة واتركيها جانبا .
سخني الزيت في مقلاة عميقة علي نار متوسطة الحرارة ثم اقلي الجوز مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني , ثم انقليها إلي صحن واتركيها جانبا .
أضيفي الزنجبيل , الثوم والبصل الأخضر إلي نفس المقلاة , واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة نصف دقيقة .
أضيفي قطع الدجاج واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون الدجاج .
أضيفي المخلل , الفلفل الأحمر والبروكلي واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة دقيقة .
أضيفي الخل , زيت الصويا , السكر ونشاء الذرة , واقليها مع التحريك علي نار متوسطة لمدة دقيقة حتى يتماسك المزيج .
يضاف إليها الجوز وزيت السمسم , ثم توضع في طبق التقديم .