منتدى شباب الوطن العربى
بسطيلة بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسطيلة بالدجاج 829894
ادارة المنتدي بسطيلة بالدجاج 103798
منتدى شباب الوطن العربى
بسطيلة بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسطيلة بالدجاج 829894
ادارة المنتدي بسطيلة بالدجاج 103798
منتدى شباب الوطن العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب الوطن العربى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
» ايا اماه اشتقلك
بسطيلة بالدجاج Emptyالخميس مايو 24, 2018 7:51 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» ايا اماه اشتقلك
بسطيلة بالدجاج Emptyالخميس مايو 24, 2018 7:50 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» اسمعى يا بنت الحلال
بسطيلة بالدجاج Emptyالخميس مايو 24, 2018 7:43 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» لكى انتى محبوبتى
بسطيلة بالدجاج Emptyالإثنين أبريل 04, 2016 3:08 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» ثارت وغضبت مولاتي ................
بسطيلة بالدجاج Emptyالإثنين أبريل 04, 2016 3:05 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» حبيبتى ملاكى مالى سواكى
بسطيلة بالدجاج Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 2:15 pm من طرف عصام عبدالمغيث

» صور مطابخ 2015
بسطيلة بالدجاج Emptyالأربعاء مايو 20, 2015 11:59 am من طرف نيكيتا

» صعيدى انا
بسطيلة بالدجاج Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2015 9:32 am من طرف عصام عبدالمغيث

» هييييييييييييييييييه عملنا ثوره
بسطيلة بالدجاج Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2015 9:24 am من طرف عصام عبدالمغيث

مواضيع مماثلة
التبادل الاعلاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 182 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Samera فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 14319 مساهمة في هذا المنتدى في 8330 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
الزائرين
بسطيلة بالدجاج Pageviews=1

 

 بسطيلة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منة
الإدارة
الإدارة
منة


عدد المساهمات : 4047
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
الموقع : الوطن العربى

بسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج   بسطيلة بالدجاج Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 6:42 pm


بسطيلة بالدجاج
بسطيلة بالدجاج Images?q=tbn:ANd9GcQ59QZbRus3QBP1so_GDRVSf2hzLXcz4Mdwoj3sCqhDyqYvUX_d
* المقادير*
500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل

بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح
نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

بسطيلة بالدجاج 2
بسطيلة بالدجاج 3
بسطيلة بالدجاج 4
عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

بسطيلة بالدجاج 5
بسطيلة بالدجاج 6
نبقي المرق على نار هادئة حتى يتشرب ويعقاد
بسطيلة بالدجاج 7
نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

بسطيلة بالدجاج 8
بسطيلة بالدجاج 9
بسطيلة بالدجاج 10
نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

نفرشوا الورقة على جنبات الصينية

بسطيلة بالدجاج 11

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
بسطيلة بالدجاج 12

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
بسطيلة بالدجاج 13
يليه نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
بسطيلة بالدجاج 14
نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
بسطيلة بالدجاج 15
أخيرا نضع حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

بسطيلة بالدجاج 16

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
بسطيلة بالدجاج 17
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

بسطيلة بالدجاج 18
عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
ملحوظة
وإقتراح من عندي انا اطبقه في بسطيلة الدجاج البصل الدي نضيف للمرق انا متنضيفوشي للمرق أنا تنعمل البصل معسل على شكل ثفاية لكن بدون زبيب ومرق نتاع الدجاج تنضيف ليلو غير البيض ومن تنوضع الخليط نتاع البيض يليه البصل معسل غير جربو هيدا تجريبة راها تتجي البسطيلة معلكة من داخل ومزيونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة بالحمام
» فطائر بالدجاج والسبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الوطن العربى  :: منتدى شباب الوطن العربى لآدم وحواء :: حواء لفن الطبخ والأطباق المنوعة والتغذية والرجيم-
انتقل الى: