**نغـم** الإدارة
عدد المساهمات : 2165 تاريخ التسجيل : 29/08/2010
| موضوع: الطريقة المثلى لوضع أنواع بودرة الوجه المختلفة السبت مارس 19, 2011 5:08 am | |
| * أنواع بودرة الوجه :
البودرة الحرة (اللوز بودر) : يوجد من البودرة الحرة
أنواع منها شفافة تعطي شكل طبيعي جدا أو نصف شفافة أو ملونة
، وتناسب البودرة الحرة (اللوز بودر)
معظم أنواع البشرة وأهم وظائفها تثبيت الماكياج .
البودرة المضغوطة : البودرة المضغوطة تعمل على
تعديل الماكياج وتعمل على امتصاص الدهون من البشرة
بعد الماكياج وتناسب البشرة الدهنية
. بودرة الإضاءة : تستخدم بودرة الإضاءة
في إضاءة الوجه وتحت العينين لتبدو تلك المنطقة مشرقة وجذابة.
* الطريقة المثلى لوضع بودرة الوجه :
• وضع بودرة الوجه باستعمال إسفنجه من القطيفة.
• وضع بودرة الوجه باستخدام الفرشاة .
* استعمال الاسفنجة في وضع بودرة الوجه :
هناك أحجام وخامات لإسفنجه البودرة التي
عادة تكون مصنوعة من خامة مخملية ناعمة مثل القطيفة .
والأهم من الحجم هو الخامة ودرجة نعومتها ونعومة وبرها .
وعادة ما تكون الاسفنجة الموجودة في علبة البودرة
رقيقة وتسبب تعرق أو خطوط عند استخدامها في وضع البودرة .
ويلاحظ أيضا أنه إذا كان وبر الاسفنجة أطول من اللازم
قد يتسبب في إزالة كريم الأساس .
ويفضل أن تستخدم الإسفنجة عند وضع بودرة الوجه
إذا كان الوجه من النوع الذي يلمع بعد كريم الأساس
أو عند استخدام كريم أساس مضغوط .
* استخدام الفرشاة في وضع بودرة الوجه :
تساعد الفرشاة عند استعمالها لوضع بودرة الوجه في
أن يتم التحكم في وضع طبقة خفيفة من البودرة على عكس الاسفنجة
، كما أنها تناسب البودرة المضغوطة والبودرة الحرة .
وتعد الفرشاة الكبيرة الحجم ذات الشعر الكثيف الناعم من أنسب
أنواع الفرش لوضع البودرة .
* طريقة استعمال الفرشاة أثناء وضع بودرة الوجه :
توضع الفرشاة في البودرة ، ثم تنفض جيداً للتخلص من الزيادة
خاصة مع البودرة الحرة ويتم توزيع البودرة على الوجه
في حركة دائرية من أعلى لأسفل . مع إتباع اتجاه نمو شعر
الوجه للحصول على أفضل نتيجة .
ملحوظة : لابد من القيام بتجربة أكثر من نوع من
أنواع البودرة الخاصة بالوجه لاختيار الأنسب لنوع البشرة .
| |
|
الراضى كبير المراقبين
عدد المساهمات : 2062 تاريخ التسجيل : 29/08/2010
| موضوع: رد: الطريقة المثلى لوضع أنواع بودرة الوجه المختلفة الخميس مارس 08, 2012 10:10 pm | |
| نصائح رائعة ومفيدة و دومت بود
| |
|